Uni – schlau, satt und nachhaltig

Implementierung von umweltschonenden Alternativen zu Plastik und Styropor in der Hochschulgastronomie der Universität Bremen

Durch strukturelle Änderungen auf einmal ganz viel bewirken. Den richtigen Hebel finden, damit die Uni sauberer wird und die Mensa weniger (Plastik-)Müll produziert. Dies nahm Simone sich vor mit der Idee einer plastikfreieren Mensa: Sie wollte nicht, dass die Konsumverantwortung bei den Einzelnen liegt, die für Kaffee ihre Porzellantasse mitbringen, statt To-go-Becher zu nehmen. Sie wollte etwas ändern – für alle. Dabei brauchte sie einen langen Atem, denn strukturelle Änderungen sind aufwendig. Und sie zeigt eindrucksvoll, wie Projektkoordinator*innen damit umgehen können, wenn nicht immer alles geradlinig verläuft. Denn durch gute Recherche stellte sie fest, dass ihr Vorhaben am Ziel vorbeiging. Und justierte nach…

Stichworte : Plastikfrei, NoWaste, Kritischer Konsum, Klimakrise, Strukturelle Änderungen, Hochschule, Mensa

Dateien: 

Thema: 

  • Kritischer Konsum, Postwachstum, Klimawandel

Methode: 

  • Andere Events, Treffen
  • Etwas Anderes

Zielgruppe: 

  • Studierende

Ort: 

  • Universität