Gesunde Ernährung und Menschenrechte
William hat für sein Praxisprojekt ein Workshop im Rahmen einer Pflicht-Seminarwoche für Menschen durchgeführt, die ein Freiwilliges Soziales Jahr absolvieren (in Zusammenarbeit mit ASB Hessen). Sein Ziel war es dabei, die Teilnehmenden für die Wichtigkeit zu sensibilisieren, Ernährung nicht nur rein individuell wahrzunehmen, sondern sich über die ethischen, ökologischen und menschenrechtlichen Auswirkungen der Entscheidungen bewusst zu werden und ihnen Handlungsalternativen aufzuzeigen.
Thema
Kritischer Konsum, Postwachstum, Klimawandel
Klimakrise
Menschenrechte, globale Gerechtigkeit
Ernährung
Zielgruppe
FSJler*innen
Ort
Veranstaltungsort/öffentlicher Raum
Gemeinde/Organisation/Verein/Einrichtung
Methode
Workshop
Planspiel
Diskussion
Austausch
Downloads
- gesunde_ernaehrung_und_menschenrechte.pdfpdf, 471.64 KB