Ein mehrtägiger Workshop für FSJler*innen

Gesunde Ernährung und Menschenrechte

William hat für sein Praxisprojekt ein Workshop im Rahmen einer Pflicht-Seminarwoche für Menschen durchgeführt, die ein Freiwilliges Soziales Jahr absolvieren (in Zusammenarbeit mit ASB Hessen). Sein Ziel war es dabei, die Teilnehmenden für die Wichtigkeit zu sensibilisieren, Ernährung nicht nur rein individuell wahrzunehmen, sondern sich über die ethischen, ökologischen und menschenrechtlichen Auswirkungen der Entscheidungen bewusst zu werden und ihnen Handlungsalternativen aufzuzeigen.

Thema

Kritischer Konsum, Postwachstum, Klimawandel
Klimakrise
Menschenrechte, globale Gerechtigkeit
Ernährung

Zielgruppe

FSJler*innen

Ort

Veranstaltungsort/öffentlicher Raum
Gemeinde/Organisation/Verein/Einrichtung

Methode

Workshop
Planspiel
Diskussion
Austausch